通知公告
关于选派优秀本科生赴日本佐贺大学交流学习的通知
日期:2016-11-14   编辑:   阅读:[]次
我院与日本佐贺大学农学部为促进双方学术及文化交流,已签订学生交流协议。今年我院将选派首批交流生赴日本佐贺大学研修,为期一学期或一学年。交流期间双方互认学分。现将该项目的具体事项通知如下:
一、选派范围
    
我院生物科学、生物技术、环境科学专业三年级在读学生均可申请。
二、交流时间:2017年春季学期或2017年春季和秋季全学年度。
三、名额: 2名。
四、收费:交流期间佐贺大学不收取学费,食宿费用学生自行负责。
五、奖学金资助:佐贺大学给予交换学生5-8万日元/月,我院给予1500元人民币/学期资助,并争取学校外事处1500元人民币/学期资助。
六、交流生的学籍管理
1.交流生赴佐贺大学学习期间保留温州大学学籍,按学校规定缴纳学费。
2.学校认可学生在佐贺大学取得的课程学分。交流生在佐贺大学研修课程应经过学院和教务处的同意。返校后,学院根据学生在对方修读课程所取得的学分换算成我校相应的课程学分。
七、申请条件
 1.德智体全面发展、身体健康、学习成绩优秀;
2.英语或日语成绩较好,具有较强的听说读写能力;
3.积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通;
4.交流期满后返回母校继续完成学业;
5.家庭经济条件许可,有能力自行负担相关费用。
八、申请办法:个人申请,学院组织选拔,择优录取。
九、申请材料
1.填写温州大学与佐贺大学学生交流项目报名表(附件1);
2.大学在校期间的成绩单(学院审核并加盖公章);
3.身份证复印件;
4.英语(或日语)成绩证明复印件;
5.个人所获证书、荣誉称号等复印件。
十、选拔程序
1116日,报名截止;请在此日期前将纸质和电子申请材料交至10B-210
1118日,面试并确定推荐人选(具体时间、地点另行通知);
1119——,学生准备佐贺大学所需材料。
十一、联系人:范老师,电话:600-13758712346

报名表