联合培养
WZU-UNBC“1+1”硕士联合培养
日期:2014-06-29   编辑:   阅读:[]次

        2011年,温州大学与加拿大北英哥伦比亚大学(UNBC)签署了环境与生物资源科研合作及“1+1”硕士联合培养协议。“1+1”硕士培养项目将为学生的发展提供更广的空间(学生在大学期间可申请攻读UNBC硕士,大学毕业后,一年到UNBC学习,一年在温州大学学习,获加拿大UNBC硕士学位;在UNBC期间的学费享受加拿大国民待遇,在温州大学期间不收学费)。目前有4名学生在UNBC攻读硕士学位。

    温州大学与UNBC“1+1”硕士合作项目学制2年,第一年在UNBC参与课程并修学分,第二年在温州大学完成实验,参加UNBC的毕业论文答辩并拿到学位。入学要求包括英语、绩点和推荐三个方面:(1)英语:雅思总分不少于6.5分,听说读写单科不少于6分;或者托福成绩不少于88分,单科不少于20分。(2)本科最后60学分的课程绩点不少于3.00 (B)。(3)温州大学推荐信。

        2013届毕业生施晶晶和徐贝被加拿大北英属哥伦比亚大学(University of Northern British Columbia, UNBC)录取,攻读环境科学硕士学位。她们是温州大学与UNBC1+1合作培养硕士项目的首届研究生。2014届毕业生刘欢、童则逸被UNBC录取为第二届研究生。

上一篇:没有了
下一篇:没有了