成才先锋
年轻的第一姿态 ——访省生物与环境知识竞赛团体三等奖团队
日期:2011-10-24   编辑:   阅读:[]次

近日,我院囿圃新闻中心的记者有幸联系到获得浙江省第三届“天人杯”大学生生物与环境知识竞赛团体三等奖的06级学生团队(现已毕业),并采访了团队成员彭頔﹑王雪丹。

据了解,参赛成员包括彭頔、王雪丹、李婵丹、潘何伟四位女生,分别来自生环学院三个不同的专业。在大四的下学期,她们参加了浙江省大学生生物与环境知识邀请赛,并在浙江省的大部分高校(包括浙大在内)参赛的情况下,顺利通过初赛(笔试),以第五名的成绩进入决赛。决赛包括现场问答﹑知识擂台﹑演讲三个环节,经过层层角逐,她们取得了第三名的优异成绩。

   回忆起参赛前的点点滴滴,彭頔说,那时的她们都很忙碌,有的在着手考研的准备,有的在做毕业论文实验。但是,我们不愿错过这次千载难逢的机会——与各高校同学同台竞技,她们决定放手一搏,尽最大的努力,在大学的最后一段时间里为学院以及学校奉献自己的一份力量。从服装的准备到现场彩排,无论多忙,她们都一起商量;无论多累,她们都不曾抱怨。此外,李军副院长,唐华老师和张宏魁老师也给予了她们很大的支持和鼓励,如对她们的演讲稿,提出了很多宝贵的意见。

比赛中,她们始终保持良好的心态,她们深信,她们是最优秀的,也是最耀眼的。良好的“团队合作”成为了她们通向成功的催化剂,而比赛前的充分准备和对专业知识的深入理解则是比赛中的活化能,比赛中的各个活化分子(挑战)在催化剂的作用下反应了,撞出了激烈的火花。赛场上,她们游刃有余,力克群雄。

她们在比赛中的精彩表现不仅赢得了评委们的掌声,更成为温州大学生命与环境科学学院的骄傲。比赛中的她们值得我们学习,而学习工作中的她们同样是我们的榜样。有人说:只顾学习,不顾工作,叫做死读书;只顾工作,忽略学习,叫不务正业。而彭頔和雪丹却能将工作和学习都做得有声有色,或许有什么秘诀吧。 第一支部优秀党员
下一篇:少年图志远 青春须早为