成才先锋
第一支部优秀党员
日期:2012-04-08   编辑:   阅读:[]次

陈晓慧,生环学院学生第一党支部书记,中共正式党员。曾任09生本班班长,10生本班主任助理。

 

 

2年前,生物科学(师范)这个专业是我在温州大学里的第一志愿。2年后的今天,我更加明确了自己的职业规划——我要成为一名人民教师。这两年时间里,我一直有计划、有意识地从各个方面来锻炼自己,希望能为我学好教师技能铺好垫脚石。

首先是在工作方面。我通过担任不同的职位来体验组织力和凝聚力对一个集体的重要性。担任09生本班长的2年期间,我学会了如何在集体中更好地组织工作。为了能更好地体会到一个班级的班主任工作,我也积极的挑起10生本班主任助理的职位。另外,生环学院学生第一党支部书记的职位也让我学到了纪律、组织对于集体工作的重要性。

接着是在我的学习方面。所谓老师要给学生“一杯水”,就应该自己有“一桶水”。能力,对于师范生来说,至关重要。为了锻炼自己的文笔,我参加了学院《囿圃年华》编辑部,创刊至今的3期中共发表3篇采访稿,1篇散文。另有工作论文《浅谈关于高校青年的创业意识及其培养方式》在校级刊物《第二届青年论坛优秀论文选编》上发表。为了锻炼自己的口语技巧,我也参加了学院举办的“我身边的优秀共产党员”的演讲,也顺利获得了该荣誉称号(全院共评出3名)。在上个学期,我也已经以83分(二乙)通过普通话考试。另外,多次的温州大学奖学金和“三好学生”称号也是对我学习成绩的一个肯定。

最后在我的生活方面。为了能提前体验“教师”岗位,在课余时间,我积极关注和参加一些支教活动。比如,丁岙小学的志愿者支教活动。另外,家教也成为我接触和了解学生心理的一个途径。家教,重点不在兼职,而在接触不同类型的学生。

 

附:

2009-2010学年第一学期获温