成才先锋
第二支部优秀党员
日期:2012-04-08   编辑:   阅读:[]次

2010619,在高中学校老师和同学的帮助和教导下,潘红霞同学正式成为了一名预备党员。

20109月潘红霞进入温州大学生命与环境科学学院学习,离开了家人独自在外求学。抱着:“选择什么,负责什么”的坚定信念,她希望在这里扬帆再次远航。不知不觉,时光总会被我们抛在脑后,我们抛弃的是忘记的东西,很多时候,忘记是为了逃避,逃避是为了发现新的勇气,那段时间,也就是开始大学生活的第一个新学期,潘红霞就在不断的寻找她的新勇气。起初的大学对于她来说充满了新奇,这里连校门口两旁的银杏树都是她所不曾见过的,在她看来,无论是哪一个人,做哪一件事,都会让她感慨:“这就是大学啊”。

在开学初,经过层层面试,潘红霞进入了生命与环境科学学院团委学生会学生科协,成为了里面一名干事。在学生会里,在部长的带领下,她开始组织活动,完成一些之前没有接触过的东西,成长了很多,她还积极参加我们科协举办的“校第二届绿色叶脉制作大赛”,并获得了校三等奖的好成绩。院运会期间,我也积极报名参加比赛。在班级里,潘红霞担任过开学之初的团支书,组织过团日活动,后然成了心理委员,参加了心理委员培训,并顺利结业,积极组织心理活动,给同学们送去欢声笑语,在平时,主动帮助同学们,无论是感情上还是学习生活中,她都会有求必应竭尽我所能帮助同学提早走出困境,因为她一直坚信,每个人都会遇到生命中的难题,助人者天助之。在201012月,同学们一起组织了一个暖冬系列活动,成立了“Lucky Grass”工作室并与院青年志愿者协会联合,在校园里义卖苹果,为丁岙农民工学校送去温暖。

后来潘红霞认识了一个朋友。他是一个时间观念很强的人,和他见面的时间都要约定到几点几分;他是一个精力旺盛的人,他身兼数职却从不说累;他是一个目标很明确的人,他可以对着大家说出自己将来要当总裁的梦想。当我问及他的座右铭是什么时,他说:“自己选择的路,即使跪着也要把它走完”。也就是在2011年,是她不断尝试的一年。她最引以为豪的事情就是和几个好朋友一起组建了属于自己的团队-----启梦团队,她们有着同样的梦想,她们要在大学里实现我们的青春之梦,而这个团队就是她们开启梦想的初体验。她们参加了温州大学“你创业,我买单“活动,在本次创业比赛活动中,虽然她们都是大一新生,但她们组还是以第四名的好成绩获得了成功入住数码城的资格,并拿到了创业基金,并在大学生活动中心开起了自己的“新芯数码店”,将“爱国者”数码入驻大学城。在这一年,她们团队又闯进了温州市第二届大学生创业项目对接会之创业挑战赛前十强,凭借着我们的两个项目---“果之语”鲜果汁店和“CRAZY溜冰场”。在暑假参加了“生态之旅”暑期社会实践队,与洞头的村民一起保护海洋,宣传环保。在这一年,我还成为了她们10生技班的党小组负责人。