成才先锋
细节决定成败,习惯决定命运——记省优秀毕业生葛央尔
日期:2013-03-20   编辑:   阅读:[]次

葛央尔,女,中共党员09生物科学班学生。曾任创业委员、体育委员

座右铭:踏踏实实做人,认认真真做事

事迹介绍

一、思想方面

大学期间,在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,并且坚决拥护党的领导,向党组织靠拢。积极参加学校组织的各项思想政治教育活动,对班级定期举行的马列活动和团日活动,无一迟到,从不缺席。在入学的第一个学期,就向党组织提交了入党申请书。在校期间,完成了院党校和校党校的学习,最后于2012年12月25日荣幸地成为了一名正式的中共党员。为了发挥先锋模范作用,我自愿担任起班级的马列负责人,组织每月一次的马列活动,并整理同学们的党建信息,为期一年。

二、学习方面

大学里的时间比较自由,没有他人管控,很多人认为可以轻轻松松地玩了。但是我仍旧把学习放在首位,保持从小到大一贯以来的认真学习态度。在课堂上,认真听讲,做好笔记。课后有疑惑,也不会置之不理,而会通过看书寻找解答。在大一、大二的时候,我会坚持上早晚自习。在大学期间,无论上的是什么课,一般情况下,我和寝室同学都是班级里最早到达教室的几个人。然后利用这点课前的时间,还能温故知新。为上课能听得更清楚、看(黑板)得更仔细,我总喜欢坐在前排的位置。这些看似简单的习惯,一直对我的学习态度产生良性作用。另外,在期中和期末考试期间,我会分享自己的复习计划,以及整理出一些复习资料和别人参考,做好学习上的带头作用,和其他同学共同进步。我相信,付出了就无愧于自己。认真学习,让我的生活更踏实并拥有许多满足感。

同时,我的付出,也得到了相应的回报。每学期,我均能获得温州大学三好学生称号和奖学金等一些荣誉。(一等奖学金2次 、二等奖学金3次、三等奖学金1次,三好学生6次)

2009/2010学年第一学期,获温州大学二等奖学金及“三好学生”称号。

2009/2010学年第二学期,获温州大学一等奖学金及“三好学生”称号。

2010/2011学年第一学期,获温州大学二等奖学金及“三好学生”称号。

2010/2011学年第二学期,获温州大学一等奖学金及“三好学生”称号。

2011/2012学年第一学期,获温州大学二等奖学金及“三好学生”称号。

2011/2012学年第二学期,获温州大学三等奖学金及“三好学生”称号。

三、生活方面

在生活中,我崇尚质朴的生活,勤俭节约。为了丰富自己的业余生活,除了一些社团活动,我还参加了很多志愿者活动,义务献血,去敬老院看望老人,在免费施粥摊帮忙等等。由于我个性开朗,待人真诚,这让我在班级当中赢得了非常好的人缘。对于他人的求助,我只会尽力而为,不会轻易拒绝。很多人都说,寝室关系是大学里最难处理的一个人际问题。幸运的是,我与室友之间相互理解、包容,建立起了一份亲如姐妹,融洽和谐的感情。我认为这是我大学生活中最值得珍惜和感恩的收获。

四、工作方面

在工作上,大一的时候,我任班级的创业委员,负责向班级同学通知校园创业信息,并在校创业团队“E电园”工作了一学期。那段经历,让我接触到了自己专业以外的知识,深刻认识到学无止境。之后还担任了体育委员。在担任班委期间,我尽心尽力,不懈怠不马虎,全力配合其他班委的工作。作为班级的马列负责人的期间,为了帮助同学们积极地向党组织靠拢,丰富党建生活,每月固定组织一次马列活动。并且细心地记录、整理好同学们的党建信息。这些工作经历,让我学到了很多,是我人生的一份财富。

致谢母校:

回顾历史,让我们骄傲,展望未来,使我们昂扬。正值温州大学80周年校庆之际,愿温大积历史之厚蕴,宏图再展。望我温大学子们在母校“求学问是 敢为人先”的精神引领下,奋发图强,为校争光。祝温大80周年生日快乐!同时,我的大学生活也即将进入尾声,在此我要感谢生环学院的老师们对我的谆谆教诲和无私帮助,还要向所有关心和帮助过我的同学和朋友们表示我的衷心感谢。