成才先锋
非学无以广才,非志无以成学——记省优秀毕业生秦丹
日期:2013-03-20   编辑:   阅读:[]次

秦丹,09生本班,中共党员,曾任班主任助理,团支书,生活部副部长等。

座右铭:我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

    事迹介绍

刻苦奋进是她一贯的作风,成为优秀人才是她一直奋斗的目标。大学四年,学习上刻苦努力,多次获得温州大学一等奖学金和二等奖学金,在校期间通过了全国大学生英语四级、六级考试,计算机二级、三级考试,普通话二乙等多项测试,并自学获得了国家三级心理咨询师的称号。不仅如此还参加辅修,获得了温州大学创业学院的辅修文凭证书。在工作上,认真负责,曾担任11届的班主任助理、马列负责人、班级团支书、学生会生活部副部长等职务,积极为同学服务、帮助同学走出困境,策划并组织了院寝室文化节系列活动、多次班级的团日活动等。在思想上,她严格自律,坚持思想与行动上都积极向党组织靠拢,于2011年6月2日光荣地成为了一名共产党员。在平时生活中,她立足专业,全面发展,积极参加各类课内外实践活动,如参加温州大学叶脉制作比赛获得二等奖,参加舞台推销大赛获得季军,参加职场精英挑战赛、朗诵比赛、教师技能比赛等等,并且还在教育实习期间,代表高中组上公开课,获得教学实习优秀的好成绩。除此之外,她还积极投身于科研工作,参加中国森林生物多样性监测网络建设——百山祖课题组,研究森林的季节动态变化。成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的优秀毕业生是她一直以来的努力和奋斗的目标。

毕业感言:

时光荏苒,瞬间即逝,在大学的四年里,我没有蹉跎一丝时光,积极参加社会实践,志愿者活动,学院班级的工作。正是这样不懈的努力和不断的进取,才造就了今天的我。当然这更要感谢一路走来生环的各位老师和同学对于我的帮助与鼓励。如今平凡与坎坷我已走过,昨天的荣誉也已成永恒, 面对着竞争更加激烈的未来,百尺竿头,更进一步,未来的征程中我会更加努力,用辛勤的汗水铸造明天新的辉煌。

最后,借母校八十年校庆之际,衷心祝愿母校温大的未来越来越好,越来越辉煌,愿母校老师们身体健康,工作顺利,祝所有的同学们都能在将来拥有自己的一片天!