成才先锋
脚踏实地谱写绚丽人生——记省优秀毕业生夏佶
日期:2013-03-20   编辑:   阅读:[]次

夏佶,女,中共党员09环本班学生现任副班长,曾任院学生会宣传部部长,院“新闻中心”主任、副主编

座右铭人生需要仰望星空,更需要脚踏实地。

  事迹介绍

自从踏进大学校门的那一刻起,我就告诉自己,这是我人生崭新的一页,我必须让大学里的每一天都过得充实而有意义。因此,我早早地为自己定下了奋斗目标,并一直为它努力着……

大学阶段正是形成世界观、人生观、价值观的重要时期,在这段时期中,拥有正确的信仰,才能从容地应对复杂生活环境下的各种挑战。从大一递交入党申请书开始,我便积极向党组织靠拢,以身边的优秀党员为榜样,处处以高标准严格要求自己。最后,通过老师和同学的指导与帮助,我在大学期间如愿成为了一名光荣的中共党员。今后,我将努力在各方面发挥一名党员的先锋模范作用。

作为一名大学生,最本职的任务就是学习。对待学习,我始终坚持“一分耕耘,一分收获”,追求精益求精是我一直以来的学习态度。由于大学课程的学习方法与以往不同,我通过与学长、学姐的交流,从他们口中得到不少经验,再经过自己不断的实践加以改进,总结出了适合自己的学习方法。在过去的三年里,我共获得五次一等奖学金,一次二等奖学金和六次“三好学生”荣誉称号。为使自己将来能在职场上更具竞争力,我还利用课余时间学习英语、计算机和会计知识,并一次性通过大学英语四六级,浙江省计算机二、三级,以及会计从业资格证考试,并在前不久取得雅思总分6.5,写作和听力单项7的成绩。虽然这些成绩不足称道,但它们是我勤勤恳恳学习的明证,也将成为我继续前进的不竭动力。

此外,在我看来,大学阶段全面培养各方面的能力,积极参加各种社会实践活动是同样重要的。因此,大一第一学期我就参加了院团委学生会面试,并有幸进入了宣传部。在宣传部的两年里,从干事到部长这个角色的转变,带给我的不仅仅是职位名称的转变,更是为人处事,沟通能力,思维能力以及办事能力及效率的提高,而这些正是今后踏入社会不可或缺的。除此之外,我在大二下学期还担任了院“新闻中心”主任、副主编,参与编辑了第三期院刊《囿圃年华》,这些社会工作的锻炼不仅让我的课余生活变得丰富多彩,同时也使自己各方面的能力有了明显的提高。也因此荣获了“院工作积极分子”、“院优秀共青团干部”等荣誉称号。不仅如此,我还积极参加校内外各种大小活动、比赛来充实自己的大学生活,在活动中也获得了一些荣誉,比如温州市第三届高校现场书画大赛书法软笔组第二名,校合唱比赛二等奖,步青学区“我的寝室我的家”楼栋美化设计大赛一等奖,院心理手抄报大赛二等奖等。但我深知,成绩只属于过去,在今后的生活中,我都会一如既往、再接再厉。

虽然今后的道路会充满荆棘,但我相信,只要认清目标,不懈努力,定会谱写出属于自己的绚丽人生!

对母校80周年的祝福:

八十年饱经沧桑,八十载风雨兼程,造就精英无数,培育桃李满园。温大,是你给予了我知识与智慧,是你教会了我“求学问是,敢为人先”。在这特殊的时刻,我将最真挚的祝福献给你,祝你辉煌永铸!