成才先锋
不怕路远,就怕志短 ----- 访2013-2014年国家奖学金获得者舒娟
日期:2015-01-08   编辑:   阅读:[]次

近日,我院囿圃新闻中心的记者联系到了2013-2014年国家奖学金获得者舒娟,对她进行了采访。

舒娟,女,中共党员,11环本班学生。在采访中,舒娟表示她把学习做为大学的第一任务,在学习上,她刻苦勤奋,在已度过的每个学期均获得三好学生和一等奖学金。她将德智体美劳全面发展作为她自己的奋斗目标,积极参积极参加各项活动,她不仅是温州大学生态之旅暑期社实践队队长院办助理,还曾担任海洋协会会助和会长,除此之外,她还积极参加竞赛,并获得了优异成绩。

作为一名正式党员,她以高标准要求自己,热情帮助同学,参加无偿献血等公益活动。她注重理论与实践相结合,将所学知识运用到科研和生活之中,并积极参与社会实践。在上个学期作为温大生环志愿者服务队的一员,她积极参与五水共治的公益活动,如永嘉岩头的百名干部进百村解百难誓师大会、温州聚焦警长治水活动。她参与了崔灵周老师的温州市鹿城区双屿街道生态规划的项目,独立完成了7张生态规划图。她和班级同学共两人完成的项目《网络媒体对浙江省高校大学生成长影响的分析》进入温州大学第四届统计调查方案设计大赛决赛,并进入省赛。

她清楚地知道,成绩只属于过去。“不卑不亢,戒骄戒躁,”这是她时刻告诫自己的八字箴言