新闻中心
当前位置:首页>新闻中心
【红七月·服务月】温州大学校长李校堃一行慰问生环学院“囿圃菁华”实践队
日期:2017-07-15   编辑:   阅读:[]次
2017年7月14日下午,温州大学校长李校堃、党校办主任蔡联群、校团委书记屠霁霞等一行在生环学院党总支书记黄文浩、院长吴明江的陪同下,来到温州市红莲产业园区星之家自闭症儿童康复中心,慰问生环学院“囿圃菁华”实践队。
 
关爱星星孩子,共享一片蓝天
温州大学生命与环境科学学院囿圃菁华实践队旨在关爱自闭症儿童,迄今为止已经是第六届了。实践队驻扎在自闭症儿童康复中心,协助自闭症康复中心关爱陪伴自闭症儿童,帮助自闭症儿童完成感觉统合训练、美工等课程,改善自闭症儿童的交流沟通;同时为关爱自闭症儿童做宣传,呼吁社会更多地了解和关注儿童孤独症,与星之家等自闭症儿童康复基地建立了长期的合作。
关怀实践点滴,让爱意永流传
囿圃菁华实践队队长蒋柳阳向李校堃校长等一行汇报了实践队的安排和进展,展示了队员们协助星之家制作的各种卡片和实物教具。随后,陪同校领导一行参观了实践基地美劳教室、感觉统合训练室。星之家的负责人李老师也向校领导介绍了星之家目前的教学模式与方法以及实践效果,并向校领导表达了对实践队的感谢之情,对实践队员们吃苦耐劳,奉献热情的精神给予了高度评价。
李校堃校长亲切地跟实践队员们进行交流,他指出,温州大学的品牌需要通过志愿者内心深处的责任、对社会的责任来彰显。他非常感谢红莲创业园“星之家”能够提供实践的平台,让学生通过实践锻炼更好的接触社会,增长才干。他充分肯定了关爱特殊群体的可持续发展性和深刻的社会意义,希望“囿圃菁华”实践队活动能够凝练发展形成品牌,扩大影响力,让更多的自闭症儿童得到更多的关怀。