学院新闻
我院召开新学期全体班主任工作会议
日期:2017-03-01   编辑:   阅读:[]次

为落实学校开学初关于学生工作的相关要求,确保新学期各项工作的顺利开展,2017228日下午2:00,我院在10B218会议室召开了2016-2017学年第二学期开学初全体班主任会议。会议由学院副院长陈华林主持。学区辅导员叶洁琼、学院辅导员金海艳、教学科范文春老师及全体班主任参加会议。

会上,陈院长提出了本学期学院学生工作的重点,将本学期班主任调整的情况进行了说明,对各班级、各年级进行了工作部署。他指出班主任工作是学院管理工作的重要组成部分,希望班主任做好学院和学生之间的桥梁,做好班级的教育管理工作。

随后教学科范文春老师介绍了新生班级转专业情况、毕业班学生等级考试情况以及各班级上学期不及格情况,希望各班主任及时关注班级中学习困难的同学,帮助他们在学校的新规定下顺利完成学业;步青学区叶洁琼老师就本学期学区相关情况进行了说明,包括党建工作、毕业班学生评优以及学生文明品行分相关问题;学生科金海艳老师向各班主任汇报了开学初班级报到注册情况,毕业班学生就业及考研复试情况等。并将上学期我院的治安类事件进行了通报,希望各班主任能够转告班级同学引以为戒,时刻注意自己的人身安全、财产安全等。

会议最后,各班主任就班级建设和沉迷网络学生的教育与管理等问题进行了讨论与交流。

群雁高飞头雁带,班主任是班级工作的组织者和教育管理者。通过本次会议,全体班主任清晰地明确了新学期工作要点和措施,为学院新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。