学院新闻
剿灭劣V类水 生环学院在行动
日期:2017-03-07   编辑:   阅读:[]次
2017年2月,省委省政府召开了全省剿灭劣五类水工作会议。全省吹响了劣五类水剿灭战的“冲锋号”。温州大学生命与环境科学学院立足专业,充分发挥科技创新在科技治水过程中的助推和支撑作用,助力剿灭劣五类水,深入推进“五水共治”。
日前,在浙江省“剿灭劣V类水”首席技术顾问启动仪式上,生环学院赵敏教授和郑向勇博士作为治水领域专家受聘为浙江省“剿灭劣v类水”首席技术顾问,分别指导瑞安塘下的温瑞塘河省控和苍南金乡的江南河网市控劣V类水质断面的全面“剿灭劣V类水”工作。
 
3月4日上午,在温州共青团“河小二”助力全面剿灭V类水行动暨“新青年下乡”治水行动启动仪式上,我院郑向勇博士担任河小二治水行动指导老师并致辞。同时,我院20余名青年志愿者作为文达清源水环境公益中心成员参加了本次启动仪式的志愿者活动:他们纷纷被授志愿服务的旗帜并集体宣誓;积极向各相关负责人和市民介绍治水服务项目内容和主要发展方向,让更多的人了解到我们如今所关心的环境水资源的问题。

 
 

 
 
       剿灭劣V类水,生环学院在行动!未来的日子里,生环学院教师将全面贯彻落实全省“剿灭劣V类水”工作会议精神,服务地方,科技治水;生环学院青年志愿者将进一步依托专业优势,组建宣传、教育、监督管理等专项志愿服务小分队,深入开展生态环保志愿服务,多措并举开展治水专项行动。