学院新闻
温州大学与UNBC进行联合培养博士协议商谈
日期:2017-03-30   编辑:   阅读:[]次

     2017324日上午,温州大学(WZU)与加拿大英属北哥伦比亚大学(UNBC)的合作会晤于南校区行政楼916会议室举行。UNBC的科研与研究生教育副校长Geoffrey Wallace Payne和国际教育学院院长Sylvester Chen作为UNBC代表参会,我校副校长薛伟、研究生部部长陈安金、外事处处长叶苗、生环学院院长吴明江及部分老师等作为我方代表参加会议。会议由薛伟副校长主持。

薛伟副校长致欢迎词,并对温州大学和生环学院做了介绍。Geoffrey Wallace PayneSylvester Chen也介绍了UNBC的有关情况。双方交流了两校的主要优势、合作基础和进一步合作意向。会晤过程气氛融洽,双方的合作意愿诚切,并表示尽快敲定合作细则,早日签订合作协议。
     2017324日下午,温州大学(WZU)与加拿大英属北哥伦比亚大学(UNBC)联合培养博士协议文本商谈会在生环学院10B-204会议室举行。UNBC副校长Geoffrey Wallace Payne和国际教育学院院长Sylvester Chen,我校外事处处长叶苗和生环学院院长吴明江等参加了商谈。双方本着务实、高效和可持续的原则,完成了协议文本草案的修订工作。待双方学校确认后,近期即可签订正式协议。
   
2011年以来,两校在资源与环境领域的科研与人才培养合作取得了卓有成效的成果,为进一步的合作奠定了坚实的基础。此次协议的达成,将使研究生的联合培养工作由硕士生提升到博士生层面,从资源与环境学科拓展到生物学、医学、教育学和心理学学科,包括UNBC未来增加的博士培养学科。
   
高校合作作为一种新型的人才培养模式,符合社会潮流、满足人才全面发展的需求,双方教授之间的科研合作以及由此而产生的更强烈的合作意愿是促成两校合作的关键因素。此次的校方会晤,将促进两校全面合作,更大地实现优势互补、互利共赢和共同发展。