学院新闻
生环学院召开党风廉政建设分析会
日期:2017-06-29   编辑:   阅读:[]次
6月27日下午,学院在南校区10B204会议室召开党风廉政建设分析会,学院领导班子及党总支委员参加、学院工会主席列席,会议由总支书记黄文浩主持。
与会人员首先全文学习省十四次党代会报告,深刻领会党代会主题:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。 黄文浩强调,学院各党支部和全体党员不仅要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,更要将学院学科专业发展与生态治理等有机结合起来,紧紧围绕温州的发展战略、主动适应温州生态建设要求,为温州剿灭劣V类水作出更大的贡献!
会上,黄文浩还传达上级与学院有关党风廉政建设工作的会议文件。与会人员学习了《温州大学落实党风廉政建设责任制实施细则》、《温州大学关于在二级单位实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的通知》、《温州大学党风廉政建设“三书两报告”制度(试行)》等文件。黄书记强调落实党风廉政建设责任制的重要性,指出学院党组织要担负党风廉政建设主体责任,党政班子成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任。学院各级党组织以及各位党员干部要深刻认识党要管党、从严治党的极端重要性和现实紧迫性,营造学院风清气正的发展氛围,以担当有为的精神做好各项工作。分析研判本单位党风廉政状况以及党员干部作风情况,特别是分析领导干部一岗双责落实、民主集中制,作风建设情况等。同时,会上分解下半年度工作任务,压实工作责任;按照学院领导班子党风廉政建设责任制的分工,班子各成员结合自身工作,畅所欲言,认真查找问题,认真分析学院党风廉政建设工作中存在的不足和问题,大家积极建言献策,认真研究学院廉政风险点,针对学院的整体工作,研讨制定化解风险的办法和措施,建立和完善党风廉政建设工作的长效机制。