学院新闻
【红七月.服务月】我院领导慰问暑期社会实践队
日期:2017-07-08   编辑:   阅读:[]次
7月7日,为深入了解各实践队实践进展,鼓励各实践队积极投身社会实践,我院党总支书记黄文浩与学生科辅导员孙玮玮、吕增益等前往部分实践基地进行慰问。
知易行难,在社会实践锻炼中增长才干
        此行黄书记一行分别走访了我院青心暑期社会实践队、蒲公英暑期社会实践队和食品安全实践队三支队伍。其中,青心暑期社会实践队是以进行污水治理方面的调研、宣传并配以支教类活动,传播环境保护的青年志愿者团队;蒲公英暑期社会实践队 是以追求自立自强的家庭经济困难学生为主体的学生实践队,深入三乐亭义工服务基地、城市书房开展志愿服务;食品安全实践队结合自身专业背景,通过仪器检测和试纸检测进行数据分析调研。走访企业进行调研,测定路边摊食品的危害性,走进社区宣传食品安全。
 

 

 
骄阳似火,学院领导慰问寄语浸润心田 
        黄书记首先慰问了正在进行队内建设的“青心”暑期社会实践队成员。黄书记详细询问了近几天实践队伍调研访谈的进展情况,队长蔡佳佳对实践任务和已开展完成的工作及同学们已有的心得收获以及下一步的安排作了汇报。同学们还向领导们展示了今天所做用以义卖的DIY纪念品,义卖所得将悉数捐助给山区孩子。黄书记勉励各实践队成员要通过在社会实践活动多关注社会动态,有针对性地多学习,将专业知识与社会实践相结合,将实践经验转化成终身受用的财富,努力实现自我成长,同时一定要把安全放在第一位,并祝愿实践队能顺利完成暑期社会实践活动。

      随后,黄书记等一行来到温州郭溪镇三阳食品有限公司慰问食品安全暑期社会实践队,在公司负责人的带领下,与实践队员们一道参观加工车间并聆听了三阳食品公司负责关于食品配送产业链和食品安全监管的讲座。黄书记叮嘱队员们要把握好深入企业学习的机会,要带着问题去学习,去实践,多虚心求教,条件越艰苦,越要发挥吃苦耐劳的精神。

 



      下午,学院老师又辗转到五马街道的三乐亭义工站慰问了蒲公英志愿者社会暑期实践队。志愿者们在伏茶点为居民制作凉茶,发放凉茶。孙老师对志愿者们在高温酷暑的情况下依然认真工作的态度表示了肯定和赞赏,并感谢三乐亭义工基地为大学生提供锻炼自我的平台。随后孙老师详细询问了志愿者们的住宿和餐饮情况,叮嘱志愿者们确保活动期间的身体健康和人身安全。
        据悉,我院今年共有7支暑期社会实践队,皆已奔赴温州市各社区、周边村镇、瑞安、乐清等地开展暑期社会实践活动及青年志愿者活动,在接下来的两周内,我院领导班子还将前往其余各支实践队进行走访慰问。