教师公告
转发:关于做好2017年暑期网络与信息安全保障工作的通知
日期:2017-07-02   编辑:   阅读:[]次

各学院、部门:

根据《温州市公安局关于组织开展2017年网络安全执法检查工作的通知》(温公通〔2017〕36号)和《浙江省教育厅办公室关于开展全省教育行业网络安全综合治理行动的通知》(浙教办函〔2017〕111号)文件精神,为党的十九大胜利召开营造良好的网络安全环境,做好学校暑期网络与信息系统(网站)的安全保障工作,现就各事项通知如下:

    1. 强化网络与信息安全意识和责任意识,做好网站及信息系统安全自查工作,重点把关内容安全,严格审核和健全内容发布机制,严格控制网站中含有容易引发信息安全的留言板、论坛(BBS)等交互性程序,防止不良信息和不正确的信息在网站对外发布;

    2. 加强网站(含微博、微信等新媒体)、信息系统、服务器的密码管理,定期修改管理员密码,防止管理员账号及密码过于简单,以至于帐号密码被窃取冒用,造成信息安全事件;同时进一步加强管理员、责任人的安全意识和保密意识,坚决做到对各网络平台主动在手,管控到位。

    3. 暑假期间,为满足学校、学院招生宣传需要,加强相关招生宣传相关网站安全保障工作,请各招生相关职能部门、学院网站安全负责人,高度重视网站安全工作,完善网站的内容发布和审核机制,做好信息内容安全保障工作。

    4. 暑假期间,满足招生宣传、教务查询的学校、学院网站开放之外,现代教育技术中心将对其它网站实行严格管控,禁止对互联网开放访问,届时可通过VPN进校园内网访问网站;如有特殊需求,请提前主动联系党委宣传部和现代教育技术中心,说明情况;
    5. 现代教育技术中心将对我校所有对外的信息系统和网站持续进行安全排查和监测,对于存在重大漏洞风险的服务器、信息系统、网站,将采取先期处置,关闭其对外开放的权限,再通报到相关学院、部门,勒令其进行整改。

    6. 健全网络信息安全事件上报机制,一旦出现信息安全事件,请在第一时间向宣传部和现代教育技术中心上报,现代教育技术中心及时处理并关闭网站或信息系统,降低危害程度。暑假期间,现代教育技术中心实行责任值班,联系电话:86596097。

 

 

   党委宣传部

现代教育技术中心

  2017年6月29日