学术信息
讲座预告: H2B monoubiquitination, a key epigenetic switch for Warburg Effect and tumorigenesis
日期:2017-04-10   编辑:   阅读:[]次

讲座预告: H2B monoubiquitination, a key epigenetic switch for
                   Warburg Effect and tumorigenesis


讲座时间:2017411日 周二下午2:00


讲座地点:10B-204


讲座人:陈苏


       陈苏
博士,中共党员,19842月出生,山东济南人。

20121月毕业于清华大学,获博士学位。

20123-20143,同济大学 副研究员

20143-20159月,同济大学 研究员

20159 至今,西安交通大学 特聘研究员

 

目前实验室主要从事分子与细胞生物学的研究工作,主要的研究方向为细胞信号转导表观遗传学

1.      E2泛素交联酶RAD6及其下游的组蛋白修饰H2Bub1为切入点,深入解析了RAD6在蛋白质降解方面的调控作用,重点揭示了RAD6的下游组蛋白修饰H2Bub1在调控干细胞分化、自噬等重要生物学过程中的作用和机制。

2.      还开展了系列的乳腺癌临床研究,鉴定了多个乳腺癌的诊断、治疗以及预后的分子标志物。

3.      衰老的分子机制研究。

    迄今,以第一或通讯作者身份在Cell Res (IF:14.2)NAR (IF:9.1)OncotargetIF: 6.3)、JBCIF: 4.6MCB (IF: 4.4 )等杂志上发表SCI论文11篇。