志愿服务
【志愿服务】 教具制作,传递爱心
日期:2017-04-16   编辑:新闻宣传中心   阅读:[]次

2017年4月12日12:30至18:00,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的大一小干事和志愿者一起来到温州“星之家”自闭症康复中心进行志愿活动,传递对自闭症儿童的关心。

12:30,志愿者在学校南大门集合,乘坐40路公交前往活动地点星之家自闭症康复中心。大概13:30到达活动地点,提前联系好星之家的负责老师给我们安排了今天的任务,帮忙制作教具。志愿者对卡片进行了复印,剪裁,并对之进行塑封,之后再进行剪裁。并且对剪裁好的卡片进行了剪圆角的处理。在教具制作的过程中,拍摄了一些照片。志愿者们在办公室进行了一下午的教具制作工作。16:30,孩子们下课了,由于此次负责活动基地盖章的老师在外地开会,所以此次活动的基地认证在下次活动时一并盖章,离开星之家前,志愿者们拍了集体照,之后活动负责人带领志愿者们乘坐40路公交返回学校。

通过这次志愿者活动,我们体会到了教师制作平时看起来很简单的教具的辛苦,这次活动志愿者们体会到了教师的辛苦,这次活动的顺利开展也为之后活动的顺利开展打下了良好的基础。

          /温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社  聂琳怡

                                 二〇一七年四月十二日