English
研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
青春飞扬-温州大学生命与环境科学院“东昇杯”篮球大赛
日期:2017-11-23   编辑:       阅读:[ ]次
伴着冬日渐进,我院于11月22日北校区篮球场隆重举行了第二届“东昇杯”篮球大赛。 本次比赛共组成两支代表队,分别是教师队和研一新生队。篮球赛上,双方共同协同一致互相配合,在激烈的比赛中赛出风格赛出水平。本届篮球大赛,完美展现了生环人坚定不移的意志与顽强拼搏的风采。生环的教师们在比赛中更是表现出昂扬的激情,带领老师队取得最后胜利。
随着裁判的一声哨响拉开了比赛的序幕,紧张的比赛开始,学生队率先进入节奏,教师队不甘示弱,稳扎稳打不给一丝放松的机会。上半场第一小节结束,学生队以微弱的优势暂时领先于老师队,经过短暂的调整,老师队慢慢进入了状态,接连打出几波好球,把比分紧紧咬住,半场结束时,教师队扭转了之前的劣势,慢慢开始强烈的反攻。下半场的哨音响起,教师队开始大力反抄学生队,汹涌的竞争正在暗地里进行着。篮球场上的空气顿时紧张了起来,学生队紧追不舍,教师队一刻也不放松!扶摇而上,势如破竹。抓住机遇,在呐喊声中,一鼓作气,篮板,上篮,罚球,攻与守,进与退,在乎一念之间。最终教师队以85:55取得最终胜利!
意气风发乃少年,谆谆教诲从师出。这次比赛中,生环的篮球手们拼尽全力奔向胜利,秉承友谊第一,比赛第二的原则。在快乐中比赛,亦师亦友,在快乐中协同合作,比赛中表现出的进取与包容,使人振奋,积极的心态开拓的精神,彰显生环院大家庭的朝气!
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,冲破逆流,不曾踌躇。他们咬紧牙关,奋力进取,只为取得优异成绩,一道道灼目的身影风姿动魄,英姿煞爽。
沉稳中不失气势,气势中不失镇定,有一种信念叫必胜!在这次比赛中,学生队和教师队都拼尽了力量,互相协作,互相竞争,这是一次宝贵的课外互动的机会,告诉我们信念的重要,他就像火把照亮道路,这次活动还促进了师生之间的感情交流,并且强健了体魄,同时也为以后各项工作的开展打下了良好的基础。在高唱凯歌声和助力声中,在失败的从容洒脱,在胜利的喜无尽喜悦,这些经验都将凝聚成生环学子明天的力量,不断进取,勇攀高峰!