English
研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
求学问是,砥砺前行----生环学院研究生第二届学术交流会圆满结束
日期:2017-11-29   编辑:       阅读:[ ]次
2017年11月28日18时30分,温州大学生化学院“求学问是,砥砺前行”为主题的第二届研究生学术交流会在生环楼202顺利举行。本次学术交流会旨在创造浓厚的学术氛围,加深生环学院研一新生对学术科研的认识,促进我院师生之间的学术交流。此次学术交流会由学术部部长程阳主持,同时邀请了我院优秀老师以及我院国奖获得者师兄师姐们。
会议过程中,各位老师学长从不同的角度给研一新生们讲述各自的学术经验。首先,作为一个研一新生要有明确的目标,不管是获得国奖 ,发表文章,还是通过英语六级,收获爱情。其次,在看文献方面,选择合适的网站结合导师给的方向查阅,依据相关系数,全部下载文章,同时文献阅读中先看摘要,做到粗细结合。接下来是实验方面,要养成良好的实验习惯,在研一阶段学习各种实验技能,实验过程中合理安排实验时间,同时多与别人交流自己的实验,不要害怕实验的失败,遇到问题一定要多与导师沟通交流。最后施璐璐师姐将“做人要有温度,做事要有效率,计划要有框度,总结要有深度”四句话送给研一新生,希望大家都有一个圆满的研究生生涯!在交流会过程中,研一新生积极活跃,主动向老师学长们提问,并且得到了满意的答案,现场氛围十分活跃!
通过此次学术交流会,不仅加强了我院师生之间的学术沟通,创造了良好的学术氛围,同时为研一新生指明了学术方向,拓宽科研思路,梳理科研信心。最后,学术交流会在同学们热烈的鼓掌声中圆满结束!