English
研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
谁羽争锋——温州大学生环学院研究生第三届羽毛球大赛圆满落幕
日期:2017-12-10   编辑:       阅读:[ ]次
2017年12月10日星期日下午13:30温州大学生命与环境科学学院研究生第二届“谁羽争锋”羽毛球大赛拉开帷幕。本次大赛不仅吸引了本院不同专业不同年级的选手参赛,还成功吸引来自友好学院化材的几名选手参与本次比赛。此次比赛,设有女子单打、男子单打和混双竞技三项比赛,我们比赛采用的是淘汰赛→半决赛→决赛,每场五局三胜,记分制的方式,赢一局得一分。比赛非常激烈。
中午早早来到体育馆,已经有不少参赛队员在认真练球了。看着强劲飞舞的羽毛球,就知道今天的比赛势必高手云集,精彩纷呈。首先进行的是女单淘汰赛,大家忽然都有了种当仁不让的气势,自信的来回挥舞着,轻盈的羽毛球来回的在空中移动,飞扬的弧度代表了张扬的青春。男单淘汰赛紧接而来,场上的气氛一直很活跃,比赛也依旧井然有序的,男单的比赛较之女单激烈些,频频赢得观众的叫好。比赛有实力悬殊的也有旗鼓相当的,但是快狠准,是大家一贯的方式,总是把对手打得毫无招架之力。这场比赛也彰显了大家不可小觑的实力。接着是混双淘汰赛。男女双方默契配合,杜明贵和李秀敏组最厉害,他们俩个人总能扬长避短,优势互补,把进攻防守演绎的淋漓尽致,毫无悬念晋级最后的比赛。

最终,经过多轮精彩的角逐,来自化材学院的李秀敏同学获得女子单打冠军,杜明贵和李秀敏同学获得混双冠军,来自环境工程的程欢同学继续卫冕男子单打冠军。本次所有冠军,与教师们进行友好比赛。
本次活动对全院研究生来说是一次良好地沟通,每个人都愿意借助这次机会来增进彼此的了解。促进了友谊,提升了技巧,英雄不论出处,打球不分输赢。同时,进一步丰富和活跃了大家的科研生活,加强了研究生生活和谐建设,鼓励同学们走出实验室内,大大增强了本院广大师生同学的运动热情,积极参加到健康向上的文体活动中来。