English
志愿服务
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】 爱在“星”里 心在路上
日期:2017-12-22   编辑: 学生科   阅读:[ ]次

2017年12月20日12:30至17:30,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员再一次开展志愿者活动——“星之家”自闭症儿童陪护。每一次的微小帮助,对志愿者都有大大的收获。

12:30,我院两个志愿者戴着小红帽,拿着旗子,在南大门门口集合。12:50,我们坐上17路公交车前往“星之家”自闭症儿童陪护中心,在13:40顺利抵达陪护中心,老师在忙完相关事宜后给我们安排了任务,开始了志愿者活动。这次的主要内容是制作卡片和教学工具——即一些老师在上课时会用到的工具,不同类的卡片可以帮助自闭症儿学会识别不同的信息,教学工具是一个游戏类的模型,目的在于通过游戏的方式来找寻乐趣。我们用自己微小的力量为老师们日后的教学工作减轻一些道具上的负担。在打印,贴膜,绘画的同时,老师们陆陆续续地出去上课,也有个别孩子在不停的闹,我们尽快地制作着道具,力求完成老师分配给我们的任务。最后,四点五十,老师们下班,我们赶忙制作好卡片,拍完照、盖章认证后结束了本次活动,踏上了归程。

此次活动,我们虽贡献了自己微薄之力,但带给机构中心的却是实质性的帮助,给老师和孩子们送去了温暖。当头戴小红帽坐公交时,感受到的是路人投来的善意的目光,在这同时,也很好的向社会传播了志愿服务理念,传递了正能量,更体现出志愿者的精神,也为日后志愿者活动的展开打下了良好的基础。

                           温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社员  石琳

                    拍摄者  闵雅月

  二零一七年十二月二十日