当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
支部党日活动|我院本科生第二党支部举办“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动
日期:2022-07-01   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2022年6月30日晚6时30分,我院本科生第二党支部在南校区11A-206教室举办了“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动。本次党日活动通过“学精神、学习会、学党史、诉初心”四个环节使学生党员学习党史,回顾入党初心,升华思想,更加坚定理想信念。本次共有21位正式党员和预备党员通过线上线下的方式参与了此次活动。

学精神——忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”

在陈沈玥同志的带领下,大家更深入学习了“八八战略”的重要精神内涵,更加坚定了坚决做到“两个维护”的理想信念。“八八战略”生动诠释了共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好的历史逻辑、理论实践和实践逻辑。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导是两个维护的重要精神内容。作为大学生党员,要坚定政治信仰,提高政治能力,强化政治担当。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记初心使命,加强党性修养。

学习会——根据自学“省第十五次党代会精神”等材料,每位党员分享感想。

邱丹、周思静、方露瑶等21位党员同志通过线上线下的方式分享了有关浙江省十五次党代会精神学习的心得。省第十五次党代会,是面对百年未有之大变局和疫情持续影响交织的复杂形势下,寻求变革之道、回答时代之问、共谋发展之策的一次重要会议。时代将历史责任的重担交予青年,我们要努力推进共同富裕和现代化大任,不辜负党和人民的信任,在不断发展的道路上贡献自己的一份力量。

学党史——观看相关视频

在魏金燕同志的主持下,通过一段视频的播放,党员同志们重温了党100年来风雨兼程的历史故事。建党百年来,在一次次重大历史事件面前,党的正确决定,彰显了我们党高度重视自身建设的政治品质和政治勇气,展示了中国共产党与时俱进、开拓创新的精神风貌,积累了立党治党、兴党强党的宝贵经验。平凡小事中彰显不平凡,党带领人民在各个方面踏实前进,一步步开辟具有中国特色的社会主义道路,一个个困难的成功攻克,无不让人为之动容。

诉初心——3-5名党员诉说入党初心及思想变化

在视频观看完毕后,党员同志们各自分享了自己的入党动机以及从申请入党到成为党员过程中思想的变化,为人民服务,为祖国服务,为社会主义服务,从一件件的身边的点滴小事入手,争先向前,做力所能及的事……这些朴素的话语还有党员同志们坚定的眼神,都体现了党员同志们勇于向前、不怕困难的精神面貌。(通讯员:胡前前)