当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
述职评议亮实绩,凝心聚力促提升——我院开展2023年度党支部书记述职评议工作
日期:2024-03-13   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为从严从实抓好党员队伍建设,压实基层党建工作责任,以高质量党建引领高质量发展,我院于3月12日在生环楼10B204会议室开展了2023年度党支部书记述职评议工作。本次会议由专职组织员刘纪峰主持,学院党委委员、工会主席参与评议工作,各支部委员、学院师生代表参加交流。

会上,各党支部书记围绕党建责任落实情况、基层党建成效情况、数字党建推进情况和查摆解决问题情况四个主要方面进行了现场述职。各党支部书记遵循问题导向和实事求是的原则,总结了2023年度我院党支部基层党建工作的成果,深入探讨了工作中的不足,并针对新学期党建工作提出了规划和目标。

院党委书记姜海燕按照党支部书记述职评议的工作要求,对各党支部书记的述职情况逐一进行点评,肯定了他们在过去一年取得的成绩与亮点成效,同时对各支部需加强改进的党建工作内容提出了要求,并提出四点希望:一是加强理论学习,更有创新;二是发挥党建引领,更有作为;三是打造党建品牌,更有亮点;四是党建数字赋能,更有保障。

党建引领谋发展,扬帆起航续新篇。本次会议是落实全面从严治党要求的重要举措,也是对各党支部书记履职情况的一次集中展示和检阅,为推动学院基层党建全面进步提供了重要契机。