当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
继往开来,谱写新篇——我院召开2021-2022学年第一学期团委·学生会工作总结大会暨第二次全委会
日期:2022-01-22   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为更好地加强各部门协作力、凝聚力,建设与提升生环团委·学生会,2022年1月21日晚,我院于线上准时召开2021-2022学年第一学期团委·学生会工作总结大会暨第二次全委会。出席本次会议的有团委书记金海艳老师和辅导员梁家琳老师,我院团学全体干部参与本次会议。此次会议由执行主席蔡梦瑶主持。

首先由主席团代表、组织委员方静进行工作汇报。回望过去,我院本着以强调制度化管理、营造优良思想氛围、丰富学生文化生活、打造生环品牌为目的开展工作,在过去一学年中,各项活动、比赛都顺利开展,这离不开生环团学小伙伴的共同努力。翘首未来,对于自身给予支持与自信,清楚认识自身的优势所在,对于不足,要做到不避讳不退让,以此为动力,不断提升自我,发展自我,完善自我,朝着更高质的团学努力。

接下来由各部门代表进行本部门的工作汇报。各部门代表根据过去一学年的工作情况基本上从部门总结、反思不足、未来展望三个部分进行讲述。以客观的态度总结部门工作、以理性的思考反思本部门存在的问题、以充满信心的姿态对部门未来工作进行部署,都希望为生环团学建设贡献出自己的一份力量。

随后由团学指导老师梁家琳老师进行总结发言。梁老师首先对此次会议的召开和各部门本学期的工作表示肯定,对干事们的成长表示赞扬和欣慰。同时指出反思过程不仅是完善工作的必要途径,更是个人与部门的成长与进步。此外,梁老师对生环团学干部未来学习与工作有三方面希望。第一,要打造学院品牌,针对生环团学,围绕学院特色和重点建设项目发出更多关于生环的声音;懂得走出学院,向其他学院开展的优秀活动学习经验,反思自身。第二,建设部门品牌,梁老师对过去各部门开办的工作丰富性表示赞许,同时希望各部门在总结的同时,能够凝练自身部门的品牌建设,打造属于本部门的特色活动。第三,思考个人品牌,个人品牌即为自我个性标签,梁老师首先强调“有礼貌”应放在标签第一位,这不仅是个人品质,更是生环团学对外的形象。其次身为团学干部,这是身份和责任,干部们应该思考自身定位,快速找到属于自己的角色品牌。最后梁老师对干部们都表示殷切希冀,希望大家能在生环团学这个大家庭中学有所得、学有所成。

至此,我院2021-2022学年第一学期生环学院团委·学生会工作总结大会暨第二次全委会已圆满落幕。

通过本次会议,相信大家都能够从中认识自身的优势、反思自己的不足,将所学经验融入到下一次的工作中,在未来,我院学生会全体干事也将以全新的面貌迎接任务、挑战,提高效率、积极配合,一起谱写生环团学新篇章!

(通讯员:徐馨怡)