当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
谨防诈骗,美好生活——我院开展寝室安全卫生突击检查活动
日期:2022-03-25   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了进一步加强寝室卫生建设、提升同学的反诈意识,排查学生公寓安全隐患,检查寝室卫生情况以及确保宿舍安全和整洁,我院辅导员陆海鹏老师和生活心理部全体干事3月23日13:30对我院在校本科学生展开了寝室突击检查活动。

辅导员陆海鹏老师和生活心理部全体干事于步青学区学生事务中心门口集合完毕,在活动负责干事的带领下分为男女两个小组,分别前往A区C区宿舍进行检查。在寝室检查过程中,辅导员陆海鹏老师十分关心同学们在疫情期间的生活情况,提醒大家要保持健康作息、注意寝室卫生,并嘱咐大家时刻关注疫情相关工作、及时上报行程,加强传染疾病防范意识,在平时的学习与生活中要保持平常心,不要焦虑。陆老师还强调了提高防诈骗意识的重要性,提醒并监督同学们下载好国家反诈中心APP,介绍了电信诈骗的各种手段,提醒大家要时刻警戒,谨防诈骗。

在活动中,同学们都积极配合检查,部门干事认真负责地检查了每个寝室。在检查过程中,发现部分寝室存在环境脏乱差国家反诈中心APP未下载未注册等情况。对此,检查人员给予寝室卫生相关的建议并监督未下载未注册的同学下载注册使用国家反诈中APP,同时还对相关同学进行了安全反诈教育。检查结束后,大家返回集合点对此次活动进行了汇总。

通过此次活动,我院向同学们宣传了安全防范诈骗的重要性,进一步提高了同学们的安全意识。在保障寝室有整洁干净环境同时督促并宣传同学使用国家反诈中心APP,为共同构建平安校园而努力。(通讯员:刘佳升)