科技竞赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技竞赛
喜报|我院倪侃同学在第五届长三角师范生基本功大赛中斩获中学生物组第一名
日期:2023-12-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

12月17-19日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合主办,安徽师范大学承办的第五届长三角师范生教学基本功大赛顺利举行。经过各地省赛的选拔,三省一市共48所院校,328位参赛选手参与本次比赛。我院倪侃同学经过努力训练,不断总结经验,最终收获中学生物组一等奖暨第一名的佳绩。

本次竞赛秉持以赛促学、以赛促教的精神,以教育信息化带动教育现代化,促进教师教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,充分发挥长三角高校在实施卓越教师培养中的引领和示范作用,培养一批适应互联网+教育的未来优秀教师队伍。

决赛分为教学设计与课件制作、即席讲演、模拟上课•板书三个环节,要求选手在2小时内根据现场指定教材内容完成1课时教学设计和对应教学PPT制作,然后进行不超过3分钟的即席讲演、不超过10分钟的模拟授课等环节,充分考验师范生的专业底蕴与师范素养。

我院多年一直高度重视本科教学质量,生物科学(师范)专业教学成绩骄人,成效显著。此次获奖,再一次体现了我院高质量、高水平、高层次的培养体系和育人成果。(通讯:倪侃)