研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 >正文
不忘初心,继往开来—生环学院召开2021年研究生会换届选举大会
日期:2021-07-08   编辑: 金海艳   阅读:[ ]次

为了更好的落实各项研究生工作,为今后各部门团结合作,高效地进行各项工作事务, 为更好的服务同学,76日下午,生环学院研究生会在10B202召开换届选举大会,生环学院党委副书记赵崇峰、学工办主任金海艳出席本次大会,全体研会干部、党支部书记、各班班委以及全体研会成员参与本次大会。会议由方余慧主持。

伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕。首先由金海艳老师发言,金老师首先感谢干事们这一年的辛苦工作,不管接下来是去还是留,都希望大家能够继续努力。希望各位同学竞选了以后要更加努力有冲劲,在我们现有的有传承性的活动的基础上进行创新,将研会一起建设的更加完善。最后,金老师指出,希望大家不要忘记我们这一年来一起的努力,不要忘记我们研会这个大家庭。以后不管有什么事情,第一时间还是可以来找金老师。

安宁主席对这一年来研会做过的活动进行简单汇报,比如国奖交流会、学术茶会、篮球联赛、世界地球日、世界水日等,他表示可以增强我们学院一些品牌活动的亮点,尤其是环保类的活动,其他的话还可以在此基础上进行创新。但也指出了活动当中出现的不足之处,比如我们在招新的过程中要覆盖到每一个专业,还有相关活动的积极性要调动起来,要加强与校研会之间的联系等。

本次大会的中心内容,是由参与竞选的八名同学分别做竞选演讲,并由考核团进行提问和打分。各位候选人分别对自身特点、工作总结、参选部门、未来工作计划等方面进行了简短的演,并认真完整的回答了考核团的问题。经过多方面考察,最终确定了下一任研会干部人选,分别是主席团:李汶蔚、李时菁、李玉欢;办公室主任顾宗润、宣传部部长吴舒灵、文体部部长王永佳、生活实践部部长张川、学术部部长王钰。希望新的一届研会干部可以带领将来的新生继续前行。

最后,赵崇峰副书记对本次大会做总结发言。赵书记指出,这一年来,我们研会的很多活动在学院里引起了不错的反响,尤其是近期的防诈骗的宣传,研会干部通过下寝室、发推送等方式使我们学院的学生防范能力提高。赵书记对新一届研会干部寄予了三点希望:一是要明确自己研会的职责和使命,把我们学院特色融入活动中来,要和我们大院研会等职责保持一致。二是我们在座的研会干部,要珍惜这个机会,不要觉得只是付出,实际上也是学院和上届主席团的信任,也需要自我反思,自我突破,在为同学的服务中更好地提升自己。三,今后的工作要坚持问题导向,要敢于敢做创新。部门之间要协同,要联动,要全局角度去考虑问题,系统化地统筹兼顾起来。最后,相信大家在今后的日子里,也可以越来越好。

至此,本届换届大会顺利结束,本次研究生会换届大会的顺利召开不仅为研会注入了新的活力,而且调动了大家的工作热情。相信新一届的研会成员必将不负大家的期望,为学院研会的工作尽自己的最大努力。