研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 >正文
生环学院研究生新生班会顺利召开
日期:2019-09-11   编辑: 金海艳   阅读:[ ]次

2019.9.9日上午在生环学院10B202会议室,生环学院全体研究生新生同学参加了新生第一次班会。会议共分为三项议程,由金海艳、浦翠英老师分别发言,然后各专业举行班委竞选,最后研会主席进行了研会招新宣传。

首先,由金海燕老师发表开场讲话。主要围绕生活、学业、人际与新生展开交流。金老师强调,研一研二应以学业、科研为重,要处理好与导师之间的关系,踏踏实实做实验、勤勤恳恳多思考,与同学要团结协作。同时,也应积极参与各项活动,丰富研究生生活,使得自己的综合能力得以提升,从各方面让研究生生活变得有意义。最后,金老师表示,愿意和同学们成为朋友,有问题可以随时咨询老师。

紧接着,蒲翠英老师告知了同学们有关选课的相关问题。蒲老师提醒,要注意根据导师和培养方案选择相关课程,并向同学们讲明六级免修的相关事宜。

然后,由老师组织确定各专业的班委,现场气氛热烈,同学们积极参与竞选并发表竞选宣言。在大家的公平投票下,各专业选出了自己的班委。最后,负责现场秩序的研会主席赵祎对研会招新的相关事宜进行了宣传。

在学院老师的组织筹备和全体新生的积极参与下,本次研究生新生班会顺利召开。