当前位置: 首页 > 新闻中心 >正文
温州大学第五期应急救护培训班顺利开班
日期:2018-12-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

遇到突如其来的灾难要想把伤害降到最低,每个人都应该掌握一些现场救护知识。某种意义讲,急救知识不足不仅是一个医学能力的问题,更是一个社会文明与道德高低的命题。“人人学急救,急救为人人”12月8上午,校工会与生环学院联合举办温州大学第五期应急救护培训班在南校区10B202会议室顺利开班,温州市红十字会资深讲师金晓胜老师和张豪老师对参加本期培训的60余学员进行了急救知识讲解和急救技能操作培训。我们尤为点赞的是这一期学员中学校的保卫处来了十余人,他们为全校师生的人身财产安全保驾护航,是创建平安校园主力军!鲁迅先生曾言,“列国是务,其首在立人,人立而后凡事举”

培训班上,金晓胜老师和张豪老师用诙谐幽默的语言,丰富精彩的幻灯片并结合典型生动的案例,为大家讲解了气道梗阻、心肺复苏、创伤救护四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症及意外伤害突发事件处理等救护知识。讲解清晰明了、通俗易懂,激发了学员们的浓厚兴趣,并极大提高了学员对急救知识的了解。

在紧张充足的培训后,每位学员都参加了理论考试和操作考核。据悉参加培训的学员如能顺利通过理论考试和操作考核,将获得温州市红十字初级救护员证书。