<
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
暑期社会实践⑬|清源·烈阳当头青春行,清洁环保在路上
日期:2020-07-15   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年7月14日上午,天气炎热,烈日当头,温州市鹿城区大南街道山前街边却出现了几个辛勤劳动的背影。那是温州大学清源实践队队员组成的青年志愿者,在社区街道工作人员的带领下,正勤勤恳恳地为大南街道做日常环保工作。

上午7点20分,清源实践队的队员们便心情雀跃地出发前往温州市鹿城区大南街道,再经过一个多小时的车程后,清源实践队队员准时地到达大南街道社区办事处,于上午8点30分便开始了他们的街道志愿者的旅程。在街道社区工作人员的安排下,清源实践队队员分成了三个志愿者小队,跟随着当地街道工作人员,前往三条不同的路线进行环保工作。清源实践队的队员们,每人身穿红色小马甲,手持垃圾钳和垃圾袋,沿途拾捡路边的垃圾;实践队队员们也时刻注意着路边墙上和柱子上,是否有违规广告,有则用油漆喷雾进行喷除。清源实践队队员们重点巡逻了花坛里、草丛中等垃圾容易聚集的地方,力争做到街道每个角落都整洁干净,在自己能力范围内将环保工作做到最好。上午11点,三个小队完成了街道的环保工作,沿路线巡逻归来,并在大南街道社区办事处进行休息集合。在归去的欢声笑语中,这一天清源实践队的志愿者实践任务也正式拉下了帷幕。

此次的温州市鹿城区大南街道志愿者环保工作,使清源实践队的队员们不仅体验了环保志愿者的日常,还更清晰直观地理解了环保工作的重要性与困难性。如果没有环保工作者日复一日的工作,街道上可能处处堆囤着垃圾,无法有现在这样适宜居住的环境,也会对人的健康造成损害。在日常生活中,我们也应该感同身受,做到不乱丢垃圾,养成环保文明的好习惯。(通讯员:郁文彧)

   温州大学生环学院清源实践队

2020年7月14日

2625cd9d4c05dc67

IMG_20200714_091706

IMG_20200714_105344