<
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
暑期社会实践⑯|情暖·回溯历史,畅想未来
日期:2020-07-16   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

“情暖温州”实践队活动不知不觉要接近尾声了,7月16日“情暖温州”实践队为茶山小学的小朋友们录播最后两节线上课程“物理知识课堂”和“回溯蔡伦:化繁为简,变浆为纸”,本次课程由沈愈宸和陈曦作为主讲人。希望小朋友们通过今天的学习能够回溯历史、畅想未来。通过两个课堂的学习,老师想让小朋友们了解纸的由来和历史,还有通过物理小实验领略物理知识,体会物理无处不在。

实践队的活动也即将收尾,每个部门都开始整理自己的活动策划。宣传组通过电话会议讨论我们的总结视频录制和制作,每个成员都慢慢着手开展起来。为了更好地诠释在这十几天中我们的收获和蜕变,经过我们的讨论,视频主要围绕成长的主题,我们刚刚开始接手工作时的懵懂、手足无措,在队长、副队、组长还有辅导员的帮助下,他们提出的一些意见和建议,让我们成长,让我们收获颇多。在吸收经验过后,我们用我们成功蜕变后的课堂展现在小朋友们面前,那是何等的喜悦。最后还有一些成员最想说的心得,充分的展现了我们在实践队活动中的收获和成长。在视频制作过程中每个成员都有出自己的一份力,剪辑视频,选取优秀片段,负责对接整合等等,工作开展有条不紊,这也是团队的力量。

我们一起携手,洋溢着喜悦,拥抱着希望,我们完成了一个又一个任务,希望在实践队的最后,我们可以把我们的成果完美的展现给大家,也让大家看到我们不懈的努力。虽然实践队即将结束,但是我们还是会怀揣着同样的心去奋斗、去拼搏。(通讯员:吴孟仪)

温州大学生命与环境科学学院“情暖温州”暑期社会实践队

通讯日期:2020年7月16日