<
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
浙江乌岩岭自然保护区向温州大学捐赠“黄腹角雉”标本
日期:2021-04-30   编辑: 郑梦雅   阅读:[ ]次

4月27日,以“爱鸟护鸟 万物和谐”为主题的2021年温州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在泰顺县乌岩岭国家级自然保护区隆重举行。温州市自然资源和规划局、泰顺县人民政府、浙江乌岩岭国家级自然保护区管理局、温州动物园、温州市野生动植物保护协会、温州大学生命与环境科学学院、温州大学生物多样性保护与利用研究所等单位代表参加了启动仪式。

在启动仪式上,泰顺县副县长致辞,代表县委县政府向活动主办、承办及协办各单位表示诚挚谢意,向参加本次活动启动仪式的来宾表示欢迎,向所有热爱自然、关爱鸟类的朋友们表示衷心感谢,并指出本次活动举办的意义所在。


随后,为促进温州大学和乌岩岭自然保护区的长期友好合作,浙江乌岩岭国家级自然保护区管理中心将国家一级保护动物——“黄腹角雉”标本赠予温州大学生命与环境科学学院,我院陈华林副院长代表学院对保护区管理中心的捐赠表示衷心的感谢。


启动仪式结束后,嘉宾们还参观了黄腹角雉主题馆和乌岩岭国家级自然保护区。