我院召开2021-2022学年第一学期开学教职工大会
日期:2021-09-16   编辑: 叶筱卉   阅读:[ ]次

9月15日下午,我院召开2021-2022学年第一学期开学教职工大会,为新学期工作谋好局、开好头。会议由学院党委书记陈孟森主持,会议采取线上线下相结合的方式。

首先陈孟森书记介绍了新引进人才情况,对他们的到来表示了欢迎,希望他们尽快融入学院大家庭,为学校学院的发展多做贡献。各位新引进人才逐一发言,纷纷表态会及时调整心态,尽快适应工作岗位。陈书记还传达学习谢树华书记、赵敏校长在党委理论学习中心组(扩大)会、新学期教职工大会上的讲话精神,并组织学习学校近期出台的《教育专业学位管理办法》等文件内容,宣读了学院党委本学期的重点工作。

其次,纪委书记赵崇峰、副院长陈华林、副院长马增岭、副院长郑向勇等分管领导分别就教学、学生、学科、科研、实验室建设等分管工作做部署。

阎秀峰院长作开学讲话,首先感谢了陶月良、王奇、周化斌等三位老师对学院的辛勤奉献,同时勉励新任学院中层人员陈斌斌、黄先锋、刘金文等三位老师在新岗位上与所属系室人员为学院发展共同努力。其次围绕学院教师师德师风、队伍建设、政治建设、校院建设、高端人才引进等方面取得的成绩与存在的不足向各位老师做了汇报。他提出了六点希望,一是提高站位,遵从国家需求,服务社会需要;二是明晰大局,依靠学校成长,奉力学校发展;三是实事求是,敬重学院实际,顺应教师意愿;四是充分尊重,尊重既有力量,重视引进人才;五是团结协作,谋求学校协力,强求学院同心;六是加油实干,敬慕滴水穿石,崇尚钉子精神。

最后陈孟森书记传达了学校疫情防控工作部署会议的精神,要求学院全体师生思想要高度重视,落实好学校各项防疫措施,严格遵守疫情防控的各项规定。