校科技处一行莅临我院调研指导2022年度国家基金申报工作
日期:2021-11-05   编辑: 林晓雅   阅读:[ ]次

11月4日上午,科技处廖志勇处长与邵琪克科长莅临我院指导2022年国家自然科学基金申报工作,学院阎秀峰院长、马增岭副院长参加了会议。

座谈会上,阎秀峰院长介绍了我们学院情况,表示以前学院学科存在较多、较杂问题,申报基金时方向较为分散。根据学院现阶段规划,将会将一些相似学科融合,动员往一个方向进行申报。马增岭副院长介绍了我院在申报基金过程中,准备充分发动研究所作用,以研究所为单位开展申报过程中的各项指导,并聘请校外专家指导。

廖志勇处长认真听取了汇报。同时提出相关意见,建议专家指导过程中,要加强对年轻人的指导,许多年轻博士刚毕业,尚未接触基金申报,对于如何书写基金申报书没有系统的概念,年轻人是学院发展的中坚力量。学院也要进一步凝练方向、突出特色,力争在一些学科方向形成影响力和竞争力。