青春心向党,建功新时代——我院举办“五四红旗团支部”评选大会暨团支部风采展示大赛
日期:2021-11-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为展示我院优秀团支部建设成果,体现我院优秀团支部风采特色,2021年11月11日晚6:30,我院于10B202会议室开展了2021年度温州大学生环学院“五四红旗团支部”评选大会暨团支部风采展示大赛活动。我院团委书记金海艳、辅导员梁家琳、辅导员赵舒展、辅导员陆海鹏、团委副书记邹婷、团委组织委员方静、学生会执行主席蔡梦瑶出席活动并担任本次大赛评委。此次大赛由组织部部长刘杭主持。

本次活动共分为奏唱团歌、团支部风采展示大赛、团委书记总结发言三个环节。在全体起立奏响团歌后,风采展示大赛正式开始。从20生物制药开始,七个团支部竞选人相继上台进行PPT展示,分别从班级建设、思想建设、活动开展情况、班级荣誉等不同方面介绍团支部情况。青年大学习的优秀完成率、学习强国的高积分让人眼前一亮,丰富的团建活动、优异的竞赛成绩让人耳目一新。精彩的PPT不但呈现出各个团支部良好的组织凝聚力,也展示出我院菁菁学子昂扬向上的精神风貌。答辩人慷慨激昂,评委认真打分,比赛现场一片火热景象。

各个班级代表答辩展示完成后,金海艳老师对各团支部比赛表现进行了总结发言。首先,金老师肯定了各团支部参与比赛积极性。其次,金老师指出了把握比赛规则的重要性,要做到将比赛中的“班级建设好、团员管理好、活动开展好、支部落实好、作用发挥好”五好要求与班级建设佐证材料相结合,希望各团支部理好材料,完美论证,有理有据的讲好故事。而后金海艳老师又对团支部建设提出了前期策划、中期聚焦、后期宣传的三个要求,希望各团支部在宣传上加把力。最后,金海艳老师对在座的各位生环学子寄予了做好自己、做好工作的期望。

青春心向党,建功新时代。此次活动不仅增加了各团支部的组织凝聚力,同时也推进了我院团支部的活力建设。希望今后的日子里,我院团支部以更积极的精神面貌奋发向上,成就更好的自己。(通讯员:汤可文)