<
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
喜报|我院学子在第六届全国大学生生命科学创新创业大赛中喜获佳绩
日期:2021-11-17   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次


   2021年11月14日,第六届全国大学生生命科学创新创业大赛圆满落下帷幕。我院苏来金老师指导的学生团队、应雪萍和谢雷老师指导的学生团队均荣获全国一等奖,由柳劲松和郑蔚虹老师指导的学生团队、李世军和许诺老师指导的学生团队均荣获全国二等奖,由陈斌斌老师指导的学生团队、高艺恬老师指导的学生团队、陶月良和陈勇老师指导的学生团队均荣获全国三等奖!同时,我校获评第六届全国大学生生命科学创新创业大赛优秀组织单位之一!

   因为今年疫情特殊情况,所以对于各位同学和老师而言都是一个巨大的挑战,在疫情形势严峻的情况下,第六届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛时间被迫延后近3个月时间,在这三个月的时间中各参赛选手时刻关注竞赛通知,随时做好进行决赛的准备,在这段时间中不断解决新出现的问题,通过解决这些问题,大家的能力在各方面都得到了提升。苏来金老师和应雪萍老师帮助进入答辩决赛圈的同学准备答辩也付出了大量的心血和时间,包括赛前指导和心理辅导。通过与各大高校的切磋,同学们在准备的过程中成长了许多,也收获了许多。

   我院领队老师倪小英表示,“这次的好成绩是我院在该项比赛的延续,这离不开指导老师和同学近一年来的辛勒付出,祝贺!希望我院同学们可以继续保持谦逊、认真的态度,发扬创新踏实的精神投入到科研实验中。”

   据悉,该项目自2020年11月启动,历时近一年,覆盖全国32个省(直辖市)自治区的300余所高校4008支队伍。其中不乏大量如中山大学、上海交通大学、华东师范大学、四川大学、东北大学、吉林大学、兰州大学等985、211名校。经过资格审查、网络初评,共评选出568项(其中创新类项目357项,创业(创意类)项目169项、创业(实践类)项目42项)入围公开决赛答辩。疫情防控常态化下,本届大赛决赛开启“云”答辩,在评审专家委员会和监督委员会的共同努力下,来自84所高校568支参赛软对经过激烈角逐,共评出学生和指导教师特等奖36项、一等奖320项、二等奖212项、优秀组织单位64个。(通讯员:杨鹏辉)