不负韶华,志存远方——我院举行2023届毕业生考研动员大会
日期:2022-05-05   编辑: 汤可文   阅读:[ ]次

充分调动同学们的考研积极性,鼓励更多本科生参加考研,5月4日下午,我院在南校区岩松堂雁山厅举行2023届毕业生考研动员大会。院长阎秀峰、副院长马增岭、党委副书记赵崇峰出席会议。全体2023届本科毕业生线下参会,部分低年级本科生线上参会。会议由学院党委副书记赵崇峰书记主持。

阎秀峰院长做考研动员讲话阎院长对学院2022年考研榜上有名的同学表示祝贺,并结合学院近年考研现状与个人求学经历强调了考研的意义。随后,“为什么要考研”这个话题从考研能接触更广阔的的科研平台;考研是激发潜能的最好方式;考研也能增加人生阅历。”等三个方面进行了精彩而生动的讲话。最后阎院长鼓励全体2023届毕业生们立志高远、脚踏实地、精心准备,用最好的状态备战考研以不凡之路淬炼良好品质与坚硬素质不断实现人生新的突破

马增岭副院长作考研报考指导。马院长进行了《历年全国硕士研究生考试报名录取情况表》。据表分析,介绍了近年来考研人数增加的原因以及地域等不同因素对考研的影响。他建议同学们务必做好学习准备,在选择目标院校时要量力而行,发挥自身最大优势党委副书记赵崇峰作考研形势分析,赵书记分析了近几年来我院的考研录取率,并且分别从失败案例、成功案例进行剖析,对报考世界名校、双一流大学、普通一本的同学分别提出几点要求,希望同学们正确定位、明确目标,以积极的心态面对考研。

在考研分享环节,江文宇同学“把握时间,节奏万岁”为主题,向大家详细介绍了考研四个阶段、五轮复习的专业课复习节奏戴景平同学以自身四年平平无奇的履历却在复试完美逆袭的经典案例,向大家娓娓讲述复试前充分准备的重要性以及复试过程中的要点;谢正鹏同学总结了考研的复习大纲;王铭捷同学向大家介绍了许多优秀的学习视频号及学习博主;徐子炯同学则与大家分享考研数学做题与复盘的重要性。通过考研成功上岸的学长学姐们的倾情分享,相信同学们在这一次的分享会中都有满满收货。“道阻且长,行则将至”学长学姐们最后的祝福在同学们心里掀起层层涟漪。分享会最后,辅导员金海艳老师祝愿全体2023毕业生心中有爱,不负时光,在属于自己的道路上奔跑出属于自己的独特风采。

初心不与年俱老,奋斗永似少年时。在五四青年节之际,我院举行2023届考研动员大会。相信在这特殊的日子里,生环学子也带着满满收获更加坚定了心中的方向。韶华不为少年留,但愿我们的未来皆是璀璨星光!