【访企拓岗】我院院长、党委书记带队前往浙江一鸣食品股份有限公司走访调研
日期:2022-05-06   编辑:    阅读:[ ]次

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,促进毕业生更充分更高质量就业55日午,学院院长阎秀峰党委书记姜海燕带队前往浙江一鸣食品股份有限公司进行实地走访调研。党委副书记赵崇峰生物技术专业负责人苏来金20生技专升本班班主任王敏、就业辅导员老师参加此次活动。

浙江一鸣食品股份有限公司是一家集奶牛养殖,乳制品、烘焙食品生产、销售于一体的的农业产业化国家重点龙头企业。公司坚守实业,聚焦农业,围绕整合和延伸农业产业链,坚持“三产接二连一”发展模式。2020年12月28日,一鸣食品在上海证券交易所主板鸣锣上市,正式登陆A股市场!自2002年5月开设全国首家一鸣“真鲜奶吧”以来,直营、加盟连锁店不断发展,目前,在江、浙、闽、沪拥有一鸣“真鲜奶吧”连锁店1700余家

交流座谈会上,院长阎秀峰向企业介绍了学校的发展变化,详细介绍了学院目前的专业设置、学科建设、人才培养毕业生就业等情况,并对目前在企业任职的三位校友表示慰问和祝福。阎秀峰表示,学院将结合专业特色和学科优势,精准对接企业实际需求,鼓励教师深入企业,开展合作研究和技术攻关,实实在在解决企业难题。学院党委书记姜海燕希望企业能够与学院进一步深入合作交流,搭建专业实践平台,提供更多具有吸引力的岗位,切实推进毕业生高质量就业。公司校招主管叶炼经理详细介绍了企业发展历程、公司现状、主营业务、招聘岗位、选人用人标准和需求等。一鸣食品人力资源总监舒美亚表示,长期以来生环学院的毕业生在专业知识和能力素质上表现突出,表示愿意进一步拓宽领域、搭建平台,开展更加频繁、有效的合作,实现协同发展。随后,阎院长和舒总进行了我校实习基地的授牌仪式。

通过此次走访调研,增强了学院对用人单位的了解,进一步摸清了企业对人才的需求情况,为学院提高人才培养质量、创新就业指导工作提供了新思路、新途径、新方法。下一步,学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生高质量就业奠定良好基础。