喜讯丨我院李仁辉教授领衔的藻类与水体富营养化团队获温州大学“五好”导学团队立项
日期:2022-05-06   编辑:    阅读:[ ]次

近日,温州大学第二批“五好”导研团队拟立项建设评审结果公示,我院李仁辉教授领衔藻类与水体富营养化团队获校“五好”导学团队立项。

团队简介:

藻类与水体富营养化团队由李仁辉教授领衔,马增岭教授、陈斌斌副教授及其他青年教师组成研究生44,其中资源与环境专业26人,生物学专业16人,药学专业2人。团队的研究领域紧扣国家需求,为了解决全球气候变化条件下的蓝藻水华水环境生态问题,以及利用藻类高效的固碳能力为碳达峰和碳中和发挥重要作用,研究成果也在服务地方等领域取得了显著成绩

团队从2012年成立至今,共有四大亮点,首先团队师生关系和谐,李仁辉教授为代表的导师们能够深入到学生当中,了解同学们学习生活各方面情况,尽心尽力的为同学们解决困难。

其次是优势互补,本团队根据不同的专业背景,吸纳不同专业的研究生,不同专业背景和知识结构的成员之间更容易碰撞出思维的火花,大家一起开阔视野,发挥互补优势。

第三个亮点文化建设,团队成员积极配合学校学院组织的党建及文体活动,团队的各种活动,不仅增加了团队内部的交流,释放了同学们科研生活中的压力。

最后一个亮点是成绩斐然,从2012年我们成立至今,全体团队师生在水域生态学、藻类生物学、水体富营养化、大型经济海藻等领域在国内外知名期刊上发表论文百余篇,累计申请专利数十项,服务地方十余次。

为了治理富营养化水体,还人民一个"海清湖澈,碧波千里"的水生环境,团队师生以科研创新力为根基,以社会责任感为动力,利用互补的优势,上下一心、开拓进取、扎实推进,为实现美丽中国的梦想更加奋勇前行。