<
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
访企拓岗促就业 立足本土谋发展 ——我院与温州海螺集团有限公司共建教学科研基地
日期:2022-05-24   编辑:    阅读:[ ]次

为进一步贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动,全力促进2022届毕业生实现更高质量和更充分就业,5月23日下午,学院院长阎秀峰、党委书记姜海燕率队赴温州海螺集团有限公司走访调研并举行共建教学科研基地合作协议签约暨授牌仪式。

会议始伊,阎秀峰院长与温州海螺集团有限公司总裁邵少卿签署了校企合作协议,并为教学科研基地授牌。

签约授牌仪式结束后,邵少卿总裁代表公司对院长阎秀峰一行的到来表示热烈的欢迎。邵少卿表示,近年来,温州海螺集团坚持创新驱动发展,已从传统的制伞、生物制品、调味品产业,走上了改革创造未来的二次创业之路。公司瞄准绿色行业窗口期,在“新基建”、节能环保新型建筑材料等高新产业和领域进行大胆布局、持续发力,取得显著成果。此次与温州大学生环学院签约共建教学科研基地,能进一步加强校企合作交流,将为公司的发展带来新的平台和机遇。

阎秀峰院长对基地的建立表示祝贺,并介绍了学校和学院的相关情况。阎秀峰指出,温州海螺集团的产业领域与学院的专业密切相关,双方合作空间广阔,希望能进一步增进了解,积极开展校企多层次、多形式的合作,加快学院“走出去”的步伐,实现校企资源的有机整合和优化配置,将教学科研基地建设成为产、学、研一体化的重要场所,为学院人才培养探索企业协同育人、实践育人提供了新路径。

会上,党委书记姜海燕也表示:学院将以与温州海螺集团共建教学科研基地为契机,推动建设现代产业学院,一方面把人才培养前置化,缩短人职匹配适应时间;另一方面能把更多的人才留在温州,提高留温率,为温州经济发展做出更大的贡献。希望双方在科学研究、人才培养上进行更深入的交流,为今后合作发展实现共赢。

期间,双方还就校企合作、实践实习、就业指导等方面的问题进行了交流探讨,希望未来可以保持合作的可持续性,充分发挥双方在理论和实践方面的各自优势。

会后,学院一行在邵少卿总裁的热情带领下参观了公司的展示区。

据悉,温州海螺集团有限公司是一家集生物医药、建筑新材、环保新材、高特钢业、健康食品、时尚伞具等六大产业于一体的实业集团,旗下共有20余家公司,并在美国纽约、巴西里约设有境外公司。是全国创名牌重点企业、浙江省创建和谐劳动关系先进企业、温州市百强企业、温州市活力和谐企业和温州市优秀聚才企业。