扬鞭奋蹄,风正扬帆——我院开展第二十八期团干培训结业典礼
日期:2022-11-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了回顾团干培训前期内容,深化学生干部的心得体会,我院于2022年11月19日下午14:00在10B202开展团干培训结业典礼。本次活动由团委副书记刘杭主持,特邀团学指导老师周啸鸣老师,团学执行主席沈青霞、童淼飞出席,组织部部长陆寒彬,我院全体学生干部到场参与。

本次大会共有五项议程。第一项议程是奏唱《共产主义青年团团歌》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”会议室里余音绕梁,也唱出了同学们作为学生干部的使命。第二项议程是组织部部长陆寒彬对本次活动的总结。她首先总结了本次团干培训的目的,围绕着思维培训、技能学习、素质拓展分享了各位学员的培训笔记,这些笔记有些是满满当当的笔记,有些是学以致用的心得。她同时也讲述了团干培训的结业情况,宣布了优秀学员名单。会议的第三项议程是优秀学员代表汪咏琪同学的发言。她首先表达了对此次团干培训的感谢,回忆了学习的各项技能,坦言作为学生,需要有服务者的态度,需要有模范者的态度,更需要保证工作与学习的统一。第四项议程是执行主席童淼飞、沈青霞为同学们颁发结业证书,周啸鸣老师为优秀学员颁发奖状。第五项议程是周啸鸣老师讲话。周老师表达了对同学们辛苦的肯定,同时也表达了对同学们未来生活的美好期望。最后主持人宣布生环学院第二十八期团干培训课程正式结束,为此次此届团干培训画上了一个美好的句号。

虽然本届团干培训落下了帷幕,但是,步履不止,生活的脚步不息。愿同学们可以将课程中学到的技能学以致用,吸收的思想内化于心,外化于行,不断踔厉奋发,砥砺前行,成为一名不落后于新时代的优秀青年。(通讯员:金晓洁)