崇德向善,勤廉笃行——我院举行“学勤廉典型,扬清风正气”主题演讲比赛
日期:2022-11-22   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,扎实推进学校廉洁文化建设,引领青年学生锻造清正廉洁的品格,营造风清气正的良好校园环境,我院于1121日晚在教育学院报告厅举行“学勤廉典型,扬清风正气”主题演讲比赛。本次比赛由吴世栎同学主持,我院辅导员陈姗姗、周啸鸣、戴胜杰、杨雨田老师参加本次活动。

本次主题演讲在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,14位参赛选手以铿锵有力的语言和真挚饱满的情感,讲述了一个个动人的清廉故事。他们从自身经历出发,结合焦裕禄、张桂梅、毛相林等勤廉典型的事迹,阐述了自己对“勤廉”的深刻理解,演讲主题鲜明选材生动,以事明理、以小见大,充分展现了青年学生蓬勃的朝气和浩然的正气。

赛后,陈姗姗老师对选手的台上表现和演讲内容进行了点评。她肯定了选手们脱稿演讲、即兴发挥的能力,但也指出选手们在主题理解、实际行动落实方面存在的不足。最后,陈姗姗老师表达了对全体同学的殷切期望,希望每个同学都能树立自己的目标,将今之所讲,化为明之所为。

比赛现场气氛热烈、高潮迭起,选手们精彩的演讲赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过选手们的激烈角逐,本次比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优胜奖若干名。

本次“学勤廉典型,扬清风正气”演讲比赛圆满结束。希望本场比赛能够号召全院学生积极向勤劳廉洁的优秀模范靠拢,展现当代大学生的良好风貌,让廉洁自律成为青春最美丽的底色。

(通讯员:吴易诺)