学精神、谋新篇、强担当——我院本科生第三党支部开展主题党日活动
日期:2022-11-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了继续深入学习贯彻党的二十大精神,促使支部党员更加坚定“紧跟核心,奋进新征程”的政治觉悟,努力在新的赶考之路上干在实处,走在前列,充分发挥党员的模范带头作用,我院本科生第三党支部于2022年11月20日下午两点在10b204会议室开展了“学精神,谋新篇,强担当”主题党日活动。本次活动由卢银银同志主持,21名党员参加。

支部书记周啸鸣老师在活动开头向大家强调了学习二十大的重要性与必要性,积极鼓动支部党员在私下课余时间里学习贯彻党的二十大精神。卢银银同志对党的二十大报告中提及的三个“务必”、十年来的三件大事、中国共产党中心任务、中国式现代化的本质要求这四部分内容进行了深刻解读学习。在支部书记和卢银银同志的带领下,支部党员都加深了对党的二十大精神的认识,开拓了对党的二十大相关内容的学习思路。

活动的最后,各小组汇报了学习党的二十大精神的成果。娄霖迪一组的党员分享道:“勇当先锋、勇挑重担是中国青年运动的突出特质。在党的二十大辉光中,广大青年要认真深入地学思践悟,从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取感悟党和人民的力量、真理的力量、实践的力量,将青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业。”朱佳诺一组的党员同志指出,党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召,我们要在学原文、悟原理上走在前面,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,以更加昂扬的精神状态,有力有序推进党的二十大精神落细落实。

党的二十大精神始终引领着青年党员,支部会自觉用党的二十大精神统一行动,统一意志,统一思想,积极鼓励支部党员发挥实干精神,创新精神,勇担时代责任,聆听时代号召,以奋斗的姿态踏上新的征程。