创先争优党史教育系列报道之五:党史故事会 党史齐分享
日期:2011-06-07   编辑:       阅读:[ ]次

6月1日下午,由生命与环境科学学院学生第一党支部主办的“忆党史,铭党恩”党史故事会在南11A-201举行,参加本次活动的有来自各个学生支部的党员、预备党员。

在主持人简短的开场之后,便开始了本次的“忆党史,铭党恩”党史之旅。首先,是来自学生第三党支部的施晶晶给我们带来的“重走红军路”,越过乌蒙山、巧渡金沙江、强渡大渡河一些历史路程都展现在我们眼前,革命先辈的机智和勇猛让我们惊叹不已。徐贝同志带来的“贺子珍和毛泽东”就显得更加有趣生动,让我们从另外一个角度了解我们的革命领袖。节目一个接着一个,除了讲故事之外,有同学还给我们带来了精彩的朗诵……最后,来自学生第一党支部的林珊珊同志给我们讲述了我们的“五四”由来,在一段视频“成人礼”中,落下帷幕。

本次党史故事会是我院创先争优党史教育系列活动之一,也是学生党员学习共产党历史,传诵优秀革命先辈故事的好机会。广大党员通过讲故事这种轻松活泼的形式接受了一次生动的党史教育。