点燃梦想,放飞希望 ——学风建设
日期:2010-12-22   编辑:       阅读:[ ]次

梦想让我们看到了希望;

梦想让我们充满了力量;

梦想引领我们走得更远。

1219日,10环本在11A-207教室举行了“点燃梦想,放飞希望”为主题的团日活动。晚上6点半到8点半全班同学一起观看了电影《美丽心灵》。这部电影讲述了一位出众的数学家,或许出于对自己努力的疯狂,出于对自己成功的渴望,从而在直觉方面受到精神分裂症的困扰,使他在学术的高峰阶段,方向发生了改变。但在他妻子的帮助下,坚强的与疾病作斗争,并坚持不懈。那是意志的力量,他一如既往的工作,最后他凭借自己的努力,将诺贝尔奖拥入怀中,这是坚持的回报,梦想的召唤。

多少次的失败也不曾放弃,只因执着于心中的那份坚持,那个最初的梦想。

我们畅谈自己的梦想,一个个梦想在温馨的空中盘旋不散,仿佛是天使,将他们的心愿带向心中的远方。有了梦想就有了动力,他们一起为梦想奋斗。

通过这次团日活动,我们懂得了有梦想就要去奋斗。即使这条路不一定一帆风顺,坚信努力了,总会有收获。点燃梦想,放飞希望,让此刻成为他们彼此最珍贵的回忆。