<
English
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
生环学院召开期末班主任会议
日期:2018-01-18   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2018117日,生环学院在10B-204召开期末全院班主任工作会议。本次会议旨在通过班主任和辅导员等学工力量的交流,提高学院的学生工作水平。学院党总支书记陈孟森、副书记赵崇峰、学生科科长金海艳及全院班主任参加此次会议。

陈孟森书记对班主任的辛勤付出表示感谢,充分肯定了各位班主任的工作成效以及对学生在学习生活上的关心和帮助,并从学院专业设置发展、班级管理等方面向班主任介绍了学院的基本情况。他希望班主任在日常工作中要密切联系学生,深入学生宿舍、课堂,加强与辅导员、任课教师之间的联系,注重学风、班风建设,协助班级做好日常管理,提高学生综合素质,督促和帮助学生为期末考试以及就业实习等做好充分准备。班主任们就学生的专业学习、职业规划、学习习惯养成等方面介绍了自己的班主任工作体会,并纷纷表示将积极配合学生管理工作,与学生做朋友、多沟通、多指导,帮助他们更快的成长进步。

赵崇峰副书记重点强调要做到二个方面的工作:一是召开一次期末班会,教育和引导学生提高安全防范意识,重点宣传校园贷危害、寒假乘车回家、防盗等安全教育;二是毕业生班主任做好学生去向调查记录,做好痕迹管理,掌握学生的基本去向,了解学生就业动态并做安全提醒。

班主任是学生思想政治教育和管理工作的一支重要力量,在学生成长成才的过程中起到重要作用,本次班主任工作会议,为进一步做好班主任工作,发挥班主任作用打下了良好的基础,有助于推动生环学生教育管理工作再上新台阶。