<
English
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
温大学子开展“世界水日”活动 吹响节水号角
日期:2018-03-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

       

 

        水是生命之源。为提高民众节约用水、保护水源的意识,3月17日,在第二十六届“世界水日”来临之际,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者在温州高教博园社区深入开展了形式多样的宣传活动,利用宣传册、现场主题活动等形式向市民宣传水知识,普及节水常识,引导广大市民用自己的实际行动节约每一滴水,珍惜水、保护水,共建美丽水乡。

节约用水,从娃娃抓起。活动现场,有30余名小朋友参加了以“我爱碧水蓝天”为主题的手工DIY环保袋和书签制作活动。志愿者们在一旁耐心地教小朋友制作环保袋,然后提供他们颜料和棉签,让他们在环保袋上进行主题创作。还有小朋友喜欢书签,志愿者们就提供树叶,教他们用颜料将树叶的轮廓印在书签上。很多小朋友表示很喜欢手工,所以很认真和细心的投入到制作过程中,画出的图案也是色彩斑斓,别具一格。还有一群更加稚嫩的小朋友,在爸爸妈妈的帮助下在环保袋上涂鸦。他们一个个趴在桌上,画得非常认真。在他们的画笔下,家乡的碧水蓝天和谐共存。

全民节水行动 共建生态家园。为倡导社区居民低碳绿色生活,增强居民节约用水意识,“生命曙光”志愿者结合实际开展了“惜水 爱水 节水 从我做起”为主题的节水倡议签名活动,呼吁广大居民从我做起、节约用水。同时,志愿者们还积极向居民宣传“世界水日”活动内容及节水常识,倡导居民养成合理用水的良好习惯。同时结合实际向广大居民宣传目前我国的水资源状况,讲解节水小常识,以提高居民的节水、护水意识。来往居民听过志愿者们的宣传后,个个都在横幅上郑重地签下了自己的名字,爱水护水节水意识更加深入人心。

通过这次参加‘世界水日”活动,我更深刻地感知了节约用水的重要性。以后我一定在生活中养成惜水、爱水、节水的好习惯,用淘米水来洗菜,用洗菜水冲马桶。”一位12岁的小朋友在横幅上签名后承诺。