云霞出海曙,梅柳渡江春——生环学院工会踏春纪实
日期:2018-04-23   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

云霞出海曙,梅柳渡江春——生环学院工会踏春纪实

人们常说最美不过人间四月天,趁阳光正好,微风不噪,来一场说走就走的旅行,寻找心中的诗和远方。4月15日早上八点半参加春游的教工在生环学院楼前集合,集体乘车赴洞头第一大岛——大门岛。

大门岛又名青岙,岛上有两座巨礁耸立,状如大门,故名。为洞头第一大岛,面积约29平方公里,包括小荆山、龟岩峰、对联岩、舢板岩、猴头岩、骆驼峰、石和尚、马岙潭沙滩、观音礁沙滩与鹿西岛东部的南爿、北爿鸟岛等景点。景区面积约4.5平方公里。龟岩峰海拔335米,由两块巨石天然合成,屹立在大门岛山巅,形似向前爬行的乌龟。龟背有一潭,潭水清碧,长年不涸。两面为悬崖峭壁,南面为平地,建有寺庙。岛上海天一色,风光旎人。岛内"山青、水蓝、石奇、滩佳、礁美",堪称"洞头百岛第一胜境"。

新建的大门岛大桥宛如一条蛟龙入海,气势磅礴。造型刚劲挺拔,简洁轻盈,凌空飞架于乐清湾大海之上。景色壮丽,桥似彩虹。为温州目前最高的桥梁主塔。通航等级为万吨级海轮,是我国第一座同时具备通路、通电、通水的海上特大桥。

感受完大门岛大桥的雄伟壮观,我们来到西浪景区,该处山石树木交错,候鸟翔集,赏花、看海、观石、品鲜,体会别样的云雾满山飘,海水绕海礁的海岛风情。快乐的时光总是过得很快,游完西浪景区,已到了午饭时间,集体在附近的农家乐简单用餐之后又来到本次春游的最后一站,也是最重要的一站,即洞头的黄金沙滩——观音礁沙滩。这里沙滩平坦,沙质细柔而不松软,男同志们在沙滩上散步、捡贝壳、做游戏;女同志则忙着拍照,陪孩子们一起玩沙,到礁石上捉海螺、寄居蟹等各种平时难得一见的各类海洋生物。

正所谓 “白白红红相间开,三三五五踏春来。稀碎蝴蝶不知远,惊见行人笑却回。”天色渐晚,大家只好依依不舍的离开观音礁沙滩,随车返回温州。学院工会为教工组织的春游活动,使在紧张工作之余放松了心情,陶冶了情操,也为学院营造了和谐向上的团队氛围。