<
English
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻
献礼新学期2:把科研做在温州大地上--温州市委书记陈伟俊一行教师节莅临我院慰问指导
日期:2018-09-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次


9月10日上午,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊,市委常委、秘书长王军,副市长郑朝阳等领导一行莅临我校,在校党委书记林娟娟,校长赵敏的陪同下,莅临我院慰问指导,并参观了浙江省水环境与海洋生物资源保护重点实验室。

生命与环境科学学院院长吴明江简要介绍了学院的发展历程、一流学科建设、优势专业建设、学位点建设、平台建设、科学研究、国际合作、联合培养博士生、师资队伍建设、 “本科生一体化导师制”培养机制等情况,并介绍了以“科研和考研”为抓手的良好学风建设情况。

随后,陈书记一行饶有兴趣地参观浙江省水环境与海洋生物资源保护重点实验室。重点实验室负责人赵敏教授着重介绍了实验室承担国家重大“水专项”项目及分散式污水处理技术在国家级示范工程在温州和全国各地的落地和运行情况,全国首创的具有自主知识产权的蓝藻喷射冲击处理技术及装备的研发和应用推广等情况;吴明江教授介绍了实验室针对羊栖菜产业的发展瓶颈,开展高品质羊栖菜养殖新品系的培育、推广及促进养农和加工企业增产增产增收情况,以及以高附加值开发为目标的羊栖菜多糖抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、降血糖、降血脂等生物活性研究。最后大家一起参观了学院海洋生物标本馆。

陈伟俊书记对学院办学成就和重点实验室为地方生态环保和生物产业发展所做的贡献给予了充分肯定,希望学院乘势而上,争创一流,在引领地方、服务地方上多做贡献,为新时代温州市的转型发展提供智力支撑。他表示,对于温大的发展,市委市政府将一如既往,全力支持。最后陈书记代表市委市政府向辛勤耕耘在教育一线的教师们表示亲切的慰问和节日的祝贺。

 

 

胡铸鑫摄影13757772719 (157).JPG 胡铸鑫摄影13757772719 (41).JPG

胡铸鑫摄影13757772719 (244).JPG